100%小笠原島レモン由来のレモネードシロップ
FRUITBAT LEMONADE が作ったのは、100%小笠原島レモン由来のシロップです。厳選した小笠原島レモンをスライスし、皮ごと粒の小さな氷砂糖に漬け込み、じっくりと10日間かけ、素材の力を活かしたフリーラン製法で成分を抽出することで、皮の香りまで引き出しました。小笠原島レモン特有の、まろやかな酸味と、スパイシーな皮の香りがする、まるで果実をまるごと頬張っているような贅沢なシロップです。100種類以上のレシピから製品化した001号を、お好みで割ってお楽しみください。
原材料名|砂糖(てん菜(北海道))、レモン(小笠原)
内容量|240g
栄養成分表示(100gあたり)|エネルギー221kcal、たんぱく質0.5g、脂質0.4g、炭水化物56g、食塩相当量0.0g(推定値)
材料は砂糖とレモンの二つだけ。一切の添加物を使わない、素材の力を活かしたフリーラン抽出製法
FRUITBAT LEMONADEは、スライスした果実を砂糖に漬け込み、果実の自重と浸透圧だけで成分を引き出す、フリーランという抽出製法で、レモネードシロップを作っています。一般的なダイレクトプレスに比べて、時間はかかりますが、搾り果汁だけを使った飲料では味わえない、果皮や果肉の風味をお楽しみいただけます。
*001号シロップは、限定生産・シリアルナンバー入り。*使用したレモンはヘタ部分まで、回収・リサイクルすることで、「つくる責任・つかう責任」の達成を目指しています。*本製品は、香料・保存料無添加です。*商品パッケージはイメージです。